[Terbaru] 5 Tebak-tebakan Menjebak! Cocok dipakai untuk tantangan di Status WA, FB, BBM

Pernah dapat pesan berantai di status WA berisi tantangan karena salah menjawab tebak-tebakan?
Kalo pernah tos dulu, saya juga pernah dan pertanyaannya ngeselin penuh jebakan.
Jawabannya ga nyangka banget lah pokoknya, ini tebak-tebakan keliatannya sederhana tapi ternyata sangat memainkan logika kita.
5 tebak-tebakan logika menjebak lucu gokil terbaru

Waktu itu saya mendapati 3 pertanyaan dari teman saya, ya udah saya share aja disini barangkali ada yang belum dapet soal ginian jadinya kan bisa buat share ke temen-temen.
Nah atau barangkali lagi pusing mikirin jawaban bisa dong ngintip disini biar ga salah jawab hehehe. Kan jadi bangga dan kesannya pinter kalo bisa jawab bener!

Nah lanjut yuk ke soal soal tebakan menjebaknya beserta jawaban yang saya rangkum dengan jelas!

1. Berapa Jumlah Perempuan di Rumah Tersebut?

Di sebuah rumah terdapat seorang nenek, 2 orang ayah, 3 orang ibu, 3 orang anak laki-laki dan 5 orang anak perempuan.
Pertanyaannya : Berapa jumlah perempuan di rumah tersebut?
Jawabannya : Klik disini

2. Jadi berapakah lilin punya Rina?

Rina mempunyai 7 lilin menyala, 2 diantaranya ia tiup.
Pertanyaannya : Jadi berapakah lilin punya Rina?
Jawabannya : klik disini

3. Mana yang pertama kali dibuka oleh Rina?

Ibunya Rina membawakan selai kacang, sebungkus roti tawar ke kamar Rina. Rina sedang tidur di dalam kamarnya sendiri yang terkunci. Kuncinya ia letakkan di dalam toples.
Kemudian Ibunya Rina mengetuk pintu kamar Rina.
Pertanyaannya : Mana yang pertama kali dibuka oleh Rina?
Jawabannya : klik disini

4. Berapa kali katak itu harus loncat untuk sampai ke seberang sungai?

Ceritanya begini :
Ada katak di pinggir sungai yang ingin menuju seberang sungai, katak itu dapat loncat sejauh 40cm, sedangkan lebar sungainya 4 meter.
Pertanyaanya : Berapa kali katak itu harus loncat untuk sampai ke seberang sungai?
Jawabannya : klik disini

5. Ada berapa hewan yang sedang menuju sungai?

Ceritanya begini :
Ketika sepasang jerapah sedang menuju sungai, mereka melihat 6 gajah di kejauhan. Masing-masing gajah itu melihat 2 monyet, dan tiap monyet membawa satu belalang.
Pertanyaannya : Ada berapa hewan yang sedang menuju sungai?
Jawabannya : klik disini

Gimana cukup puyeng bukan? kalo menurut anda tebak-tebakan ini masih baru dan asik, lucu, menjebak, gokil dan unik penuh logika, silakan pakai saja tebak-tebakannya gratis!

Oh ya udah ada tebak-tebakan story part 2 nih


Silakan komen ya menurutmu mana soal yang paling menjebak...
share juga boleh ini artikel ke sosmedmu..

Semoga bermanfaat dan selamat bersenang-senang!