Cara Membuat Tombol Back di Browser menuju Homepage

Trik ini udah banyak banget dipake sama situs besar, situs situs berkembang juga pake.

keuntungannya apa sih?

ya cuma 1, jadi makin banyak viewnya,,bounce ratenya juga kan jadi berkurang..
nah kalau viewnya naik, dampaknya ya jadi makin naik juga pendapatannya..
script ini juga sangat ringan, karena hanya pake logika fungsi aja..ga panjang javascriptnya kok..

kekurangannya apa?

bikin kesel pengunjung paling sih..
apalagi kalo artikelnya ga guna..aduh,,kapok deh pengunjung jadinya..makanya kalo mau pake script ini usahakan itu artikelnya yang udah bermutu dan emang asik..

daripada banyak bacot,..,udah tau kan kelebihan dan kekurangan, mending langsung menuju tutorialnya deh

Cara pemasangan,

Cara Membuat Tombol Back di Browser menuju Homepage
taruh script ini sebelum /head..

kalo blogger ya caranya lewat edit tema..
1. Masuk atau login ke blogger
2. Ke tema atau theme, pilih edit html
3. Pastekan script redirect ini sebelum </head> atau sesudah <head> (kode scriptnya di bawah)
4. Selesai, klik simpan. Tinggal di tes saja

kode scriptnya bisa dilihat pada kotak dibawah
<script language='Javascript'>
(function(window, location) {
history.replaceState(null, document.title, location.pathname+&quot;#!/history&quot;);
history.pushState(null, document.title, location.pathname);
window.addEventListener(&quot;popstate&quot;, function() {
if(location.hash === &quot;#!/history&quot;) {
history.replaceState(null, document.title, location.pathname);
setTimeout(function(){
location.replace(&quot;https://lab.zleeb.com/&quot;);
},0);
}
}, false);
}(window, location));
</script>
jangan lupa ganti dulu alamat blognya jadi alamat blogmu..
Ya gitu lah, langsung praktekin aja, gausah banyak bacot lah ya..